политика

Прокурор лишилась должности из-за "лайков" в соцсетях

28 августа 2019
15:35
1623
Поделиться:

Большая палата Верховного суда Украины отказала в иске Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров бывшей сотруднице прокуратуры, которая лишилась должности из-за публикаций и «классов» в социальной сети «Одноклассники». Об этом сообщает «Судебно-юридическая газета».

В мае 2018 года в комиссию поступила дисциплинарная жалоба на прокурора из Донецкой области. В документе указывалось, что сотрудница прокуратуры в «Одноклассниках» «выражала уважение к коммунистической символике, поддерживала пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также благосклонно относилась к призывам к агрессивной войне и развязыванию военного конфликта». Кроме того, указывалось, что женщина открыто поддерживала сторонников группировки "ДНР" «путем проставления отметок "считает классным"».

По мнению заявителя, своими действиями прокурор грубо нарушила требования присяги работника ведомства, что является несовместимым с дальнейшим пребыванием ее на занимаемом посту.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.084688901901245 )