происшествия

Зеленский озвучил две версии обрушения части дома в Дрогобыче

Президент Украины Владимир Зеленский считает версиями обрушения подъезда четырехэтажного дома в Дрогобыче Львовской области взрыв бытового газа и изношенность деревянных перекрытий.

Об этом он написал в Facebook.

"Этой ночью в Дрогобыче под завалами подъезда четырехэтажного дома оборвалась жизнь двух людей. В работах на месте трагедии задействованы все необходимые силы местных спасателей, несколько человек уже освободили из-под завалов, с другими держат связь мобильными телефонами. Очень надеюсь, что всех удастся спасти.

Версий пока две: взрыв бытового газа и изношенность деревянных перекрытий. К сожалению, жилищный фонд, особенно в небольших городах, находится преимущественно в неудовлетворительном состоянии - о капитальном ремонте там не слышали еще с советских времен. Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не обновляя дома украинцам. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайшие сроки программы приведения в надлежащее состояние старых и возведение новых.

Сочувствую родственникам погибших и надеюсь, что дома украинцев ни днем, ни ночью не будут разрушатся ни по каким причинам", - написал Зеленский в Facebook.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
24 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090408325195312 [2] => 0.20861506462097 )