политика

Власти Марокко демонтируют мемориал памяти жертв Холокоста, построенный немцами

29 августа 2019
19:38
648
Поделиться:

Марокканские власти приказали демонтировать мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста, возведенный на средства германской некоммерческой организации PixelHELPER, сообщают арабская редакция ВВС и сайт OrientalExpress.

Формальным поводом для ликвидации монумента стало отсутствие необходимых разрешений. Работы по строительству мемориала в Айт-Фаска, под Марракешем, начались в 2018 году. PixelHELPER заявляла, что целью ее деятельности является сближение евреев с исламскими государствами. Организация планировала построить в Марокко крупнейший мемориал жертв Холокоста в мире.

На сайте организации опубликовано обращение к королю Марокко Мухаммаду VI с призывом отменить приказ о сносе мемориального комплекса. В обращении говорится, в частности: "Искусство – это не преступление", пишет newsru.co.il.

Председатель Марокканской организации против нормализации отношений с Израилем Ахмад Уимейн заявил, что приветствует снос мемориала. При этом он обвинил власти Марокко в том, что они вообще допустили строительство комплекса. По его словам, PixelHELPER – масонская и просионистская организация, во главе которой стоит гей, и всего этого достаточно для запрета на возведение мемориала.


Теги: Холокост

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.12363600730896 )