политика

Переговоры по обмену удерживаемыми между Украиной и РФ продолжаются, решения по Сенцову пока нет – Медведчук

29 августа 2019
11:51
647
Поделиться:

Переговоры относительно обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ в настоящее время продолжаются, однако вопрос обмена украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова окончательно не решен, заявляет глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Этим вопросом занимается официальная власть и президент Украины господин Зеленский, его команда. Я знаю, что такие переговоры сейчас ведутся, но окончательного варианта еще нет. Точно также окончательно не решен вопрос человека, которого вы назвали – Сенцова", - сказал Медвечук журналистам в кулуарах Рады в четверг, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс Украина".

В свою очередь издание "Крым.Реалии" сообщает, что осужденный в РФ Сенцов впервые за долгое время не позвонил матери, хотя раньше всегда связывался с ней в конце месяца. "Не позвонил, хотя вчера, 28-го, был как раз месяц, как он звонил в тот раз. А он ровно через месяц на 20 минут начинает звонить, но вчера не позвонил… Звонка нет", - рассказала мать политзаключенного Людмила Сенцова изданию.

При этом она отметила, что у нее есть информация о готовящемся обмене "33 на 33" и что ее сын в этот список вошел.


Теги: пленные

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091791152954102 [2] => 0.14981293678284 )