здоровье

В Харькове отказались нарушать права ребенка: непривитые дети без проблем допускаются к обучению

31 августа 2019
14:22
1584
Поделиться:

Администрация школы не имеет права отстранять ребенка от занятий в школе в случае, если он не привит.

Об этом 30 августа сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

"В нормативно-правовых актах четко прописано, что контроль за прививками детей осуществляют врачи первичного звена. У каждого ребенка есть свой врач, и его функция - следить, привит ребенок или нет. Конституция гарантирует нам доступное образование. Как директор школы может нарушить закон «Об образовании», где четко прописано, что каждый ребенок должен учиться? Где механизм отстранения от занятий детей, которые не привиты? Такого механизма нет", - объяснила Деменко, которую цитирует сайт горсовета

По ее словам, вместе с тем в департаменте продолжают информационную кампанию среди родителей дошкольников и первоклассников о необходимости вакцинации детей.

Напомним, ранее администрация Киева заявила о том, что не будет выполнять противозаконные требования Минздрава и, как и прежде, будет соблюдать права непривитых детей на образование.

Напомним, вакцинация в Украине сугубо добровольная. При этом, непривитые люди имеют ряд ограничений. Они не имеют права круглосуточно находиться в организованных коллективах. Т.е. непривитых детей не имеют права принимать в санатории и лагеря отдыха, непривитых юношей категорически не имеют права призывать в армию.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078582763671875 [2] => 0.091558933258057 )