политика

Британский премьер решил не объявлять досрочные всеобщие выборы

3 сентября 2019
09:34
600
Поделиться:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пока не планирует объявлять досрочные всеобщие выборы, несмотря на имеющиеся противоречия с депутатами британского парламента из-за поддерживаемого главой кабмина варианта жесткого "Брекзита". Соответствующее заявление Джонсон сделал выступая со специальным обращением перед своей официальной резиденцией на Даунинг-стрит, отмечает DW.

"Я не хочу выборов. Вы не хотите выборов. Давайте продолжим следовать той повестке, которую диктует народ" Великобритании, заявил он. При этом Джонсон попросил законодателей не подрывать позиции Лондона на переговорах с Брюсселем, выразив надежду на то, что соглашения, возможно, еще удастся достичь.

Выступление премьера в прямом эфире показали ведущие британские телеканалы, а фунт стерлинга обвалился на предшествующих ему спекуляциях о возможности досрочных парламентских выборов.

Заявлению предшествовали встреча главы правительства с консервативными депутатами Палаты общин британского парламента и экстренное заседание кабинета министров.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010771751403809 [2] => 0.052358150482178 )