здоровье

Комаровский раскритиковал погоню педиатров за вакцинацией

3 сентября 2019
08:07
949
Поделиться:

Доктор Комаровский рассказал о том, каких интервалов стоит придерживаться при вакцинации ребенка. Педиатр на своей странице Instagram разместил видео, в котором уточнил, можно ли время между вакцинации изменять, если такой график удобен родителям, и не навредит ли это ребенку.

К Евгению Комаровскому обратились родители, ребенку которого сделали прививку и назначили следующую дату вакцинации ровно через 30 дней. Мама малыша обеспокоена тем, что в инструкции к препарату написано "не менее чем через 30 дней после первой дозы вакцины". Родители задались вопросом, почему педиатр запретила им приходить через 40, 45 или даже 60 дней.

Евгений Комаровский однозначно ответил, что сроки могут спокойно варьироваться, если это удобно родителям. А врач назначает такие строгие рамки только потому, что удобно лично ему.

"Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это ее проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл", - утверждает педиатр.

Что касается "реакции Манту", Комаровский считает, что эту пробу можно провести и в полтора года.

"Некоторые вообще его (Манту. - Ред.) не делают никогда в жизни, но тем не менее живут. Поэтому, врач однозначно не права. Ваши вопросы риторические", - резюмировал Комаровский.

Источник: РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020730495452881 [2] => 0.13914203643799 )