интересно

В испанской пещере теперь можно ощутить жизнь на Марсе (видео)

4 сентября 2019
20:02
811
Поделиться:

Жизнь на Марсе? Почему бы нет! Туристы теперь могут ощутить, каким было бы путешествие на Красную планету. Суровые условия марсианской поверхности воссоздали в пещере испанской провинции Кантабрия. Там находится станция «Арес».

Учёные, архитекторы и разработчики преобразовали пещеру длиной полтора километра и высотой 60 метров в базу землян, которая будет необходима первым людям на Марсе.

Создатели лагеря говорят, что разреженная атмосфера, экстремально низкие температуры и наличие солнечного излучения скорее всего заставят людей селиться на Марсе под землёй или в пещерах.

Перед тем как войти в пещеру, участники проходят 26-дневные онлайн-курсы и три дня интенсивной подготовки. Потом отправляются на базу на четыре дня и три ночи.

Во время пребывания все астронавты учатся выходить в открытый космос и быть в состоянии невесомости, а также пытаются выращивать пищу в специальных лабораториях.

В миссии могут участвовать максимально 10 человек. Стоимость путешествия почти астрономическая – более 6600 долларов с человека.


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.05482006072998 )