культура

Пол Маккартни написал детскую книжку Hey, Grandude!

5 сентября 2019
09:24
847
Поделиться:

Сегодня в Британии выходит детская книжка, которую написал экс-битл Пол Маккартни.

Книжка с картинками про приключения веселого бородатого старикана называется просто - Hey, Grandude! - что можно примерно привести как "Эй, дедуля!" Битломаны наверняка усмотрят в названии перекличку с песней Hey, Jude, которую в стародавние времена сочинил Маккартни, чтобы подбодрить переживавшего развод родителей сына Джона Леннона Джулиана.

Может, такая мысль у автора и была, но на самом деле прозвище Grandude дали ему его собственные внуки, а их у него восемь: у дочерей Стеллы и Мэри по четверо детей. Как традиционное grandad (дедушка) превратилось в рок-н-рольное grandude (где dude - это чувак, мужик, братан), Маккартни поведал в недавнем интервью газете Times.

"Однажды кто-то из них сказал: "Гран-дюд, а ты можешь это сделать" и это имя закрепилось. Дети стали называть меня так в шутку, а я подумал: вообще-то это смешно. Такой приятный старикан, поэтому я и написал несколько историй об этом персонаже Гран-дюде", - пояснил Маккартни.

Гран-дюд - это такой рок-н-рольный дед+чувак, то есть даже не дедок, а скорее "дедак", поэтому неудивительно, что сэру Полу прозвище понравилось.

Маккартни чрезвычайно активен: он только что завершил турне по Северной Америке, пишет новые песни и даже перекладывает классический голливудский фильм "Эта замечательная жизнь" в мюзикл. Это не считая более 500 песен (не только музыки, но и текстов, естественно), которые он уже написал.

По материалам BBC


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.10591411590576 )