политика

Цемах вернется на неподконтрольную Украине территорию, - прокурор

5 сентября 2019
13:53
1046
Поделиться:

Фигурант в деле сбитого MH17 Владимир Цемах вернется на неподконтрольную украинской власти территорию по месту регистрации, сообщил прокурор Олег Пересада "Громадскому". Прокурор не исключает, что подозреваемый в причастности к сбитию боинга может убежать.

"Цемах возвращается на неподконтрольную Украине территорию по месту регистрации. Не исключено, что он сбежит, будет скрываться от следствия. Прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства адвоката Цемаха, ведь установлены не все соучастники" — отметил Пресада.

На вопрос о возможности передачи Цемаха России в рамках обмена удерживаемыми лицами прокурор отметил, что "вопрос обмена политический, не в моей компетенции".

5 сентября Киевский апелляционный суд принял решение об освобождение из-под стражи под личное обязательство Владимира Цемаха.

Отметим, что ранее Нидерланды, возглавляющие следственную группу по делу MH17, просили Украину не отдавать Цемаха России, которую международное сообщество призывает признать ответственность за сбитие самолета и гибель 280 человек.

Экс-начальника противовоздушной обороны "Славянской бригады "ДНР" Владимира Цемаха 29 июня взяли под стражу в Киеве на 60 суток без права внесения залога. Боевика вывезли с оккупированной территории украинские спецслужбы. Ему инкриминируют ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

По словам прокурора Олега Пересады, Цемах и экс-начальник штаба так называемого "Министерства обороны "ДНР" Дмитрий Куприян ("Батя") могут дать свидетельские показания на международном судебном процессе по делу MH17. Их допросят по видеосвязи в качестве свидетелей.


Теги: цемах, mh17

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.082469940185547 )