происшествия

В Киеве задержан "минер" станции метро "Почайна"

8 сентября 2019
14:38
1063
Поделиться:

Правонарушителем, который сообщил ложную информацию о заминировании, оказался 56-летний киевлянин. Начато уголовное производство. Фигуранту грозит до шести лет тюремного заключения.

Как сообщили в столичной полиции, сообщение о заложенной взрывчатке на станции метро «Почайна» поступило накануне. На место происшествия выехали специалисты взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи с собакой и пожарные. Специалисты провели осмотр и не выявили взрывоопасных веществ или предметов.

В дальнейшем правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили лицо, осуществившее анонимный звонок. Правонарушитель был задержан. Им оказался 56-летний киевлянин.

"Мужчина объяснил свой поступок тем, что в кассе метро ему не продали жетон, поскольку у него не хватало денег. Правонарушитель решил отомстить работникам метрополитена и «заминировал» объект. При этом мужчина находился в состоянии опьянения и наблюдал за действиями представителей экстренных служб, прибывших на вызов о минировании", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту следователи управления полиции в метрополитене начали уголовное производство по ч. 1 в. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.082582950592041 )