политика

Данилюк заявил, что акционером "Укроборонпрома" будет Минобороны

8 сентября 2019
17:39
920
Поделиться:

Акционером государственного концерна "Укроборонпром" станет Министерство обороны. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Сейчас акционером является Кабинет министров, моя позиция на самом деле, что Кабмин не может быть акционером, какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны – это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также и обеспечивает соответствующий связь с президентом", - сказал Данилюк.

Секретарь СНБО добавил, что это решение "утвердили". По его словам, предприятие ждет серьезная оптимизация.

"Самая правильная модель – превратить это в холдинг, где четко продуманная система управления: есть наблюдательный совет, четкие процедуры – как назначается руководство, как оценивается его работа, аудит, закупки. То есть все это должно быть, как в нормальном бизнесе, построено по четким правилам. Именно такую трансформацию мы сейчас и хотим делать", - высказался секретарь СНБО.

Данилюк рассказал, что новый руководитель "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус "очень серьезно настроен на эти изменения, и у него есть полный мандат от президента на реформирование".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.11272597312927 )