экономика

Киев подтвердил участие в трехсторонних переговорах по газу 19 сентября

9 сентября 2019
19:59
898
Поделиться:

Украинская делегация в составе Министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржель, председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, заместителя Министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко и председателя Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлии Кузнецов провела сегодня встречу с Вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и Заместителем руководителя директората "Энергетика" Еврокомиссии Клаусом-Дитером Борхардтом.

Украинская сторона презентовала новую согласованную модель отделения оператора ГТС и обсудила с представителями Еврокомиссии шаги, которые Украина планирует осуществить для своевременного завершения анбандлинга.

«Мы благодарны Марошу Шефчовичу за плодотворную встречу и поддержку реформ в Украине. Мы должны наверстать время, упущенное в предыдущие два года. Правительство и Нафтогаз готовы приложить все необходимые усилия, чтобы в ближайшие месяцы создать действительно независимого оператора ГТС в полном соответствии с требованиями европейского законодательства», - отметил Алексей Оржель, комментируя результаты встречи.

Министр также подтвердил участие украинской делегации в трехсторонних переговорах между Еврокомиссией, Украиной и Россией 19 сентября.

«Мы высоко ценим усилия Мароша Шефчовича по организации следующего раунда трехсторонних переговоров. Мы уверены, что благодаря медиации Еврокомиссии будет найдено конструктивное решение, которое будет полностью соответствовать европейскому законодательству. Я буду возглавлять украинскую делегацию, наша команда уже активно готовится», - добавил Алексей Оржель.


Теги: газ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.001190185546875 [2] => 0.059647083282471 )