общество

В армии Туркменистана процветает рабство

10 сентября 2019
20:38
1372
Поделиться:

8-9 сентября около полутора тысяч солдат срочной службы направили из Марыйского велаята в Ахал на сбор хлопка. На эти даты билеты на пассажирские поезда Мары-Ашхабад не продаются, сообщили "Хроники Туркменистана".

Военнослужащие частей, дислоцированных в Ашхабаде и пригородах, на хлопковые поля были направлены еще 1 сентября.

 
Как сообщает издание, сотрудники служб коммунального хозяйствавсех этрапов Марыйского велаята, включая водителей, также предупреждены о скорой поездке в Ахалский велаят на уборку урожая хлопка.
 
На полях самого Марыйского велаята значительная часть хлопчатники подверглась нашествию вредителей, в частности хлопковой совки (коробочный червь). Повлияли на урожай и погодные условия. Ненамного лучше урожай хлопка и в Ахалском велаяте.
 
Работники бюджетных учреждений сообщают, что в день они собирают по 1-2 килограмма «белого золота». В частности, в Йолотенском этрапе хлопок еще не раскрылся полностью. На большей части полей листья и коробочки имеют коричневый цвет, что свидетельствует о наличии многочисленных вредителей. Ранее о массовом заболевании хлопчатника на полях Марыйского и Дашогузского велаятов сообщало Радио «Азатлык».
 
 
Работники бюджетных организаций могут вместо себя отправить на сбор хлопка другого человека. Труд наемника стоит 20 манатов в день.
 
Как ранее сообщала ХТ, хлопкоробам Туркменистана дан приказ помочь Ахалскому велаяту собрать урожай первым. Было заявлено, что в конце августа каждая сельская семья из других регионов страны за свой счет на один месяц отправит одного совершеннолетнего собирать хлопок в Ахалском велаяте.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090980529785156 [2] => 0.096131801605225 )