политика

Денисова: Международный трибунал не считает необходимым требовать от РФ приостановки уголовного преследования украинских моряков

10 сентября 2019
20:17
1590
Поделиться:

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о том, какой статус имеют украинские моряки в России после освобождения 7 сентября. Об этом она сказала в эфире телеканала Прямой, пишет Лига.

Говоря об освобожденных политзаключенных, Денисова подчеркнула, что по ним было принято два решения - 10 помилований и одно взятие под личное обязательство. Это касается Эдема Бекирова. При этом поручителем выступает не Денисова. "Он сам за себя несет обязательство", - уточнила омбудсмен.

Она же является поручителем за 24 моряков, которых Россия ранее незаконно удерживала в заключении. Следствие в отношении них РФ не прекращала.

"Я подала ходатайство. Согласно законодательства РФ, они освободились под мое личное обязательство как человека, заслуживающего доверия. Сейчас, безусловно, предварительное следствие продолжается. Потому что, согласно, в том числе решения Международного трибунала морского права ООН, там написано, что трибунал не считает необходимым требовать от РФ приостановки уголовного преследования. Сейчас процесс идет, есть ознакомление адвокатов с материалами дела", - рассказала омбудсмен.

Денисова добавила, что в случае необходимости участия моряков в судебных заседаниях их личное присутствие не обязательно - можно использовать, к примеру, скайп-конференцию.


Теги: моряки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.069505929946899 )