общество

Депутат-"кнопкодав" пригрозил журналистам "встретиться и поговорить"

11 сентября 2019
07:39
2062
Поделиться:

Общественное движение "Чесно" расценивает как угрозу слова и действия мажоритарщика-самовыдвиженца из Донецкой области Александра Ковалева относительно своих аналитиков, поймавших этого нардепа на кнопкодавстве.

В кулуарах парламента Ковалев подошел к журналистам "Чесно" с вопросом, зачем опубликовали новость о нарушении им процедуры во время голосования.

Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере. На вопрос журналиста, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил: "Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим".

Он также записал фамилию и поинтересовался, из какого округа журналист.

"Движение "Чесно" расценивает это как угрозу нашим журналистам за выполнение профессиональной деятельности в соответствии со статьей 345-1 УК Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста", в соответствии с чем было подано заявление о преступлении в правоохранительные органы"", - говорится в заявлении общественного движения.

Как сообщалось, 10 сентября движение "Чесно" поймало первого кнопкодава 9 созыва. Мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой Александр Ковалев проголосовал за своего коллегу при рассмотрении президентского законопроекта об импичменте.

Источник: УП


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.051567077636719 )