О главном на Главном за 10 сентября 2019 года

10 сентября 2019
22:18
1105
Поделиться:

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского об импичменте. Решение поддержали 337 депутатов.

***

Омбудсмен Украины Людмила Денисова развеяла миф о том, что Россия и «так отдала бы пленных украинских моряков». Оказалось, что Международный трибунал не считает необходимым требовать от РФ приостановки уголовного преследования украинских моряков.

***

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса о фиктивном предпринимательстве. За соответствующее решение проголосовали 365 депутатов.

***

Верховная Рада поддержала законопроект № 1053, который предусматривает введение электронного чека. За проголосовали 257 народных депутатов.

***

В МВД рассказали о результатах работы ведомства за 5 лет. Реформа Национальной полиции стала наиболее ощутимой для каждого гражданина, независимой от политического влияния, способной обеспечить общественную безопасность и общественный порядок. Национальная полиция стала сервисным органом, который в своей деятельности руководствуется принципом соблюдения и защиты прав человека.

***

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 октября выводит из обращения мелкие монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек.

***

Под Харьковом на полигоне ВСУ горят торфяники. Спасатели пытаются локализовать пожар, но ситуация осложняется тем, что многие годы военные не утилизировали неразорвавшиеся снаряди и полигон смертельно опасен для людей. Жители Чугуева жалуются на невозможность дышать, дым и ужасный запах доходят до Харькова.

***

Министр обороны Украины заявил о неизменности реформ в ВСУ и о том, что самой важной ценностью для ВСУ должна стать жизнь простого солдата.

***

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

***

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил том, что депутатскую неприкосновенность с пятого президента Украины Петра Порошенко необходимо снять до 1 января 2020 года. Рябошапка объяснил, что наличие депутатской неприкосновенности мешает привлечь Порошенко к уголовной ответственности.

***

Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект №1032 о реформе органов прокуратуры. За это решение проголосовали 287 депутатов.

Президент Украины Владимир Зеленский согласовал назначение народного депутата нескольких созывов Виктора Чумака на должность руководителя военной прокуратуры.

***

Харьковский окружной административный суд признал незаконным решение горсовета, на основании которого проспекту Григоренко вернули прежнее название –имени маршала Жукова.

***

Экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не пришел на допрос в Государственное бюро расследований по делу о государственной измене о невыполнении решения суда относительно назначения членов Высшего совета правосудия.

***

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что в этом году возможно состоится обмен пленными.

***

Президент США Дональд Трамп заявил, что может приобщиться к переговорам о мире в Украине, если это будет необходимо их участникам.

***

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон покидает свой пост по просьбе Дональда Трампа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 679 185 
+18 912
Болеет:  
272 543 
+10 812
Выздоровело:  
2 344 799 
+7 605
Умерло:  
61 843 
+495
Привито:  
8 207 901 
+226 587

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071406364440918 [2] => 0.12516093254089 )