политика

Рада завтра может уволить всех членов ЦИК

11 сентября 2019
13:15
796
Поделиться:

Верховная Рада Украины в четверг может рассмотреть представление президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК, заявляет заместитель председателя комитета Алина Загоруйко (фракция "Слуга Народа")

"Если решением комитета будет поддержано представление президента, то досрочное прекращение полномочий всего состава ЦИК возможно уже и завтра, а говорить о назначении новых кандидатур это не предмет этого представления. Сейчас речь идёт только о прекращении", - цитирует Загоруйко "Интерфакс-Украина".

Она напомнила, что представление президента поступило в Раду 9 сентября.

Как сообщил зампредседателя комитета Александр Качура ("Слуга Народа") комитет рассмотрит представление президента в среду.

"Сегодня, я думаю, мы примем решение и будем рекомендовать ВР рассмотреть этот вопрос и парламент непосредственно примет окончательное решение", - сказал Качура на брифинге в среду в Киеве.

Он сообщил, что президент передал своё представление в парламент 9 сентября. По его словам, представление президента мотивировано.

Качура напомнил, что во время избирательной кампании ЦИК незаконно отменяла регистрацию кандидатов от партии "Слуга Народа".

"Я был очевидцем, когда ЦИК буквально на коленях писала свои постановления... я видел, что ЦИК предвзята в своих решениях... я хочу, чтобы у нас была Центральная избирательная комиссии, а не исполнительная, которая выполняет чьи-то поручения", - отметил Качура.

Загоруйко также сообщила, что суд признал бездеятельность ЦИК по установлению результатов в 198 округе.

"И сегодня у нас есть один округ, где результаты выборов еще не установлены", - отметила Загоруйко.

Теги: цик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
89 719 
+1 847
Болеет:  
40 245 
+1 181
Выздоровело:  
47 430 
+633
Умерло:  
2 044 
+33

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.18162894248962 )