происшествия

На военных складах в Калиновке вновь гремят взрывы

11 сентября 2019
13:27
855
Поделиться:

На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области в среду, 11 сентября, произошло четыре взрыва. В результате инцидента пострадавших нет, сообщает hromadske со ссылкой на представителя Минобороны Александра Мотузяника

"Произошло задымление на территории технического арсенала, сейчас там работают все службы", — сообщил Мотузяник изданию.

В то же время местное издание "Вежа" пишет, что в Калиновке возле Винницы, в районе расположения артиллерийских складов, жители заметили пожар, а местные сообщают о звуках отдельных взрывов.

ГСЧС Винницкой области подтвердили журналистам факт вызова на пожар в Калиновку, однако не смогли уточнить, о каком объекте идет речь.

Также издание Vinnytsia PressPoint пишет, что загорелась трава вблизи военных складов. В сторону Калиновки сейчас курсируют пожарные автомобили.

По официальной информации ГСЧС, 11 сентября в 11:36 вблизи г. Калиновка на технической территории 48 военного арсенала ВСУ произошло возгорание сухой травы на площади около 2 га. Зафиксировано 4 случая детонации боеприпасов. К тушению привлечены 30 человек. о / с и 7 ед. техники ГСЧС.

Издание UA:Вінниця отмечает, что предварительно вблизи складов загорелась сухая трава, а затем огонь перекинулся на снаряды. Бойцов Нацгвардии подняли по тревоге, однако на данный момент к тушению пожара их пока не включают.

Председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк заявил, что ситуация контролируема, но детей решили эвакуировать.

Напомним, вечером 26 сентября 2017 года уже горели склады боеприпасов Вооруженных сил Украины в селе Сальник возле Калиновки Винницкой области. Пожар спровоцировал детонацию снарядов, в зоне поражения оказались близлежащие населенные пункты. Огонь охватил 10% от общей площади военного объекта.

Источник: ZN.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



17 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.05149507522583 )