происшествия

Туристов в Калифорнии спасли благодаря письму в бутылке (фото)

12 сентября 2019
07:34
610
Поделиться:

Трое людей из Калифорнии попали в ловушку у водопада по притоке Арройо-Секо, им удалось выбраться только благодаря письме в бутылке, где они попросили спасти их. Об этом пишет The Washington Post.

Кертис Уитсон, его девушка и 13-летний сын оказались на изолированном участке притока Арройо-Секо в Калифорнии. Они достигли самой трудной части своего четырехдневного плавания и оказались в ловушке на вершине бушующего 40-футового (чуть больше 12 м) водопада.

Веревка, которая должна была быть закреплена в верхней части скалы — единственный безопасный путь вниз — отсутствовала. Не было возможности выбраться.

К скользкой каменной стене была прикреплена прочная веревка, когда Уитсон совершил то же путешествие семь лет назад. В то время он осторожно спустился по склону водопада за 15 минут и продолжил свое путешествие.

Уитсон подумал, что сильные весенние дожди, вероятно, смыли веревку. Другого способа безопасно спуститься не было. У него была еще одна веревка в снаряжении для кемпинга, но вода была слишком высоко, а течение слишком быстрым, для того чтобы попробовать прикрепить веревку и спуститься вниз.

Пострадавшие знали, где они находятся, но также знали, что может пройти несколько дней, прежде чем поисковая группа отправится на поиски.

Сотовой связи на том месте, где все застряли, тоже не было, Уитсон понимал, что он должен срочно придумать план спасения.

Уитсон посмотрел на свою лимонно-зеленую бутылку с водой Nalgene, и у него внезапно возникла идея: он поцарапал «HELP!» На каждой стороне бутылки и написал записку с просьбой о помощи на листе бумаги, написал там дату и их местонахождение, — затем положил ее внутрь. Он бросил бутылку в водопад и молча попросил вселенную, чтобы кто-то нашел ее вниз по течению.

«Мы сделали все, что могли, — сказал Уитсон своей подруге Кристал Рамирес и сыну Хантеру Уитсону, после того, как он бросил бутылку в воду. — Теперь осталось только подождать».

Примечательно, что долго им ждать не пришлось.

Им также удалось забраться немного вверх по течению и выложить слово SOS камнями

Затем они забрались в свои спальные мешки. Около полуночи их разбудил голос из динамика:

«Это поисковая бригада -вас нашли! Оставайтесь на месте, и мы вернемся, чтобы забрать вас завтра утром».

Уитсон осознал, что его сообщение в бутылке было обнаружено через несколько часов после того, как он бросил его в воду.

«Меня поражает, как идеально все сложилось, — сказал он. — Каковы были шансы?»

Уитсону 44 года, он самозанятый мастер по ремонту стекол и дверей из Морро-Бэй (Калифорния), отправился 13 июня со своим сыном и девушкой, 34-летней барменом. Они хотели посмотреть на невероятную красоту Арройо-Секо — 40-мильный (64 км) приток реки Салинас в центральной Калифорнии.

«Это рай с проторенной дороги — великолепное место, чтобы отправиться в плавание и уйти от толпы, — сказал он. — Мы все с нетерпением ждали кемпинга».

Первую ночь отдыха они провели у костра, жарили стейк и были счастливы. Последнее, что любой из них ожидал, это то, что они окажутся в ловушке.

На третий день, когда путешественники осознали, что они не могут спуститься вниз по стене, чтобы продолжить свое путешествие, Уитсон первоначально вырезал «Нам нужна помощь!» на палке его карманным ножом и бросил ее в воду. Когда он заметил, что палка кружится в воде, но не плывет, он решил попробовать еще раз, используя свою бутылку для воды.

«Он спросил, есть ли у меня что-то, чем можно писать, и я вспомнила, что принесла с собой ручки и лист, чтобы можно было вести счет в играх», — сказала Рамирес.

На листе бумаги Уитсон написал дату, а также: «Мы застряли на водопаде. Нам нужна помощь. Пожалуйста». На этот раз все получилось идеально, бутылка упала в воду, а затем исчезла через узкий проход.

«Это было грустное осознание того, что наша поездка закончилась и нам нужна помощь, — сказал Уитсон. — Каждый дюйм вниз по этой реке вел нас к месту, где мы застряли».

«Это было немного страшно, — добавил Хантер. — За все путешествие мы не видели ни единой души»

Рамирес была рада, что они рассказали друзьям, куда они идут.

«Я знала, что наши друзья позвонят кому-нибудь в какой-то момент, когда мы не явимся, — сказала она. — Но я беспокоилась о том, сколько времени понадобится, чтобы найти нас».

Позже они узнали, что примерно в четверти мили (примерно 0,5 км) вниз по течению два путешественника сразу заметили ярко-зеленую бутылку, прочитали записку и отправились в лагерь Арройо-Секо, чтобы предупредить менеджера Синди Барбур, что нужно вызывать поисково-спасательную команду.

«Они сказали мне, что нашли бутылку», — сказала Барбур.

Хотя для спасательной операции быстро становилось слишком темно, пилот вертолета California Highway Patrol Тодд Бретур решил все таки начать поиски со своей командой.

Используя очки ночного видения и инфракрасную технологию, чтобы обнаружить тепло от костра, они смогли обнаружить застрявшех путешественников.

«Мы все уснули, когда вдруг услышали вертолет прямо над нами», — сказала Рамирес.

Они прыгали вверх и вниз. Они обнялись и плакали.

На следующее утро в 10:00 прибыл второй вертолетный экипаж California Highway Patrol, чтобы поднять каждого из них в безопасное место.

«Как вы можете себе представить, они были очень рады видеть нас», — сказал пилот Джо Кингман.

Он добавил, что за 23 года спасения людей он впервые услышал о спасении из-за письма в бутылке.

«Множество пазлов сложились так как надо как раз для этих людей», — сказал Кингман.

Приблизительно через неделю после их спасения Рамирес купила своему парню подарок: новую бутылку для воды. А внутри спрятала любовную записку, и она уверенна, что парень ее найдет.

Теги: туристы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.12339687347412 )