политика

Генерал ВСУ об обмене Цемаха: совесть Украины чиста!

12 сентября 2019
10:26
1700
Поделиться:

Соответствующее заявление сделал генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в ходе чата на Главреде:

Обмен был необходим обеим сторонам. Они подошли к этому вопросу достаточно прагматично. Поэтому и был результат.
Для Украины принципиально важным было возвращение моряков, а также знаковых политических заключенных. А для Зеленского это было выполнением его предвыборного обещания. А кроме того, это был первый результат как президента во взаимоотношениях с Россией и с Путиным.
А Путин таким образом сохранил свое лицо перед гражданами РФ в том смысле, что обмен моряков с Украиной, а не выполнением требования морского трибунала, которым якобы Россия не подчиняется. И получением знаковых для себя задержанных в лице Вышинского и Цемаха.
По ситуации с Цемахом: перед отправкой по обмену он был допрошен, и такая возможность предоставлялась голландской стороне. И в этом плане совесть у Украины чиста. Кроме того, у голландцев теперь есть возможность вытребовать свидетеля Цемаха официально на суд у российской стороны.
Очень важна разница во встрече обменянных задержанных в Киеве и в Москве – она отражает ситуации по сути: мы видим, где истинные герои, а где предатели.


Теги: обмен

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.088505029678345 )