спорт

Школьник сделал прическу как у Златана Ибрагимовича, за это его хотят отстранить от занятий

12 сентября 2019
19:15
1438
Поделиться:

Четвероклассника из Красноярского края пообещали отстранить от занятий в школе из-за его прически – мальчик по имени Петр скопировал стиль любимого футболиста, Златана Ибрагимовича из «Лос-Анджелес Гэлакси».

По информации «Комсомольской правды», родители болеющего за «Манчестер Юнайтед» парня не были против смены имиджа: мама сама обесцветила сыну волосы, а тот собрал их в пучок. Когда ребенок пришел в таком виде в школу, директор Людмила Пестова вызвала родителей из-за неподобающего внешнего вида.

В школе действует устав, согласно которому ученикам запрещено носить экстравагантные стрижки и прически, а также красить волосы в яркие неестественные цвета. Сообщается, что из-за нарушения этого правила школьника пообещали не пускать на уроки.

«Ребенка никто не может за внешний вид отстранить от занятий, это не предусмотрено законом об образовании. Мальчик будет точно так же ходить в школу и учиться», – опровергла информацию пресс-секретарь администрации Юлия Крюкова, подтвердив только наличие замечания об экстравагантной стрижке.

На скандал отреагировало Министерство образования региона. Глава ведомства Светлана Маковская извинилась перед родителями, отметив, что нестандартная прическа — личное дело учеников. Руководству школы направлено предостережение с требованием привести внутренние распоряжения о внешнем виде учащихся в соответствие с существующим законодательством.

"Школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", — подчеркивается в официально ответе Минобразования Красноярского края.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.25019216537476 )