политика

В "ДНР" захотели стать федеративным округом России

12 сентября 2019
20:20
1419
Поделиться:

Лидер группировки "ДНР" Денис Пушилин на встрече с политологами и журналистами в Москве рассказал о том, на какую степень интеграции с Россией рассчитывают жители оккупированного Донбасса.

По словам Пушилина, на которые ссылаются российские СМИ, руководство "ДНР" ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство. «В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — сказал он.

Пушилин подтвердил, что Донецк будет выполнять все положения минских соглашений, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. Однако, по словам Пушилина, до этого Киев должен выполнить свою часть договоренностей. В частности, парламент страны должен закрепить в конституции особый статус Донбасса. «У нас должны быть наши правоохранители, наши силовые структуры, возможность закрепления трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений между нами и Украиной. Вот Украина к этому не готова, и это она демонстрирует ежедневно. Опасаться по поводу границы не стоит», — отметил сепаратист.

Также лидер группировки признался, что до указа президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донбасса, «настроения у людей были не такими оптимистичными».


Теги: днр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012388229370117 [2] => 0.080530881881714 )