новости

Как самостоятельно организовать свадьбу за месяц

12 сентября 2019
17:14
217
Поделиться:

На правах рекламы

Молодежь все чаще прибегает к услугам свадебного распорядителя, который берет все организационные моменты на себя. Однако свадьбу можно организовать самостоятельно за короткий срок. В этой статье мы расскажем, как при подготовке к торжеству уложиться в 30 дней и при этом ничего не упустить?

Выбор места проведения

Ресторан – пункт №2, куда стоит пойти после ЗАГСА. Не переживайте, если точное число гостей еще неизвестно. Главное – определиться со свадебным меню и забронировать заведение на нужную дату. Количество посадочных мест сообщают администратору за несколько дней до застолья.

Для проведения свадьбы подойдет ресторан с большим залом, в котором получится свободно разместить всех приглашенных за столами. Отдельные зоны нужно выделить для танцпола и кенди-бара, если планируете угощать гостей сладостями.

Желательно, чтобы интерьер заведения сочетался с тематикой мероприятия. Например, для классической свадьбы подойдет просторный банкетный зал с камином, массивной люстрой и портьерами на окнах.

Аренда свадебного автомобиля

Заложите достаточно времени в тайминг свадьбы, чтобы успеть оформить документы на прокат автомобиля. Есть два способа арендовать авто на свадьбу:

С водителем

Пара не задумывается о том, кто будет их личным шофером, а профессиональный водитель хорошо знает дорогу. К слову, компания VCS предлагает шикарный выбор свадебных авто с водителем.

Без водителя

Не все прокатные авто можно декорировать, а большая часть автопарка не подходит для торжественных мероприятий. Фирм, которые предоставляют авто для свадеб без шофера, мало. В списке таких компания «Narscars». По правилам компании, авто можно водить самостоятельно и украшать его по своему вкусу.

Планирование медового месяца

Если молодожены определились со страной для свадебного путешествия, организовать его самостоятельно за месяц не составит труда. Первое, что нужно сделать – заказать авиабилеты на e-kvytok.kiev.ua на нужные даты. Затем забронировать жилье на Booking.com или Airbnb.

Если поездка запланирована сразу после свадьбы, вещи необходимо упаковать в чемоданы накануне мероприятия. Компания «VipCar» рекомендует заранее арендовать авто для отпуска, чтобы не превратить honeymoon в ленивый пляжный отдых.

Приглашения для гостей

После принятия решения о проведении свадьбы необходимо составить список гостей и разослать приглашения. Особенно приятно получать именные пригласительные ручной работы. Если хотите порадовать гостей оригинальными пригласительными – немедленно приступайте к изготовлению открыток. Уведомлять родных и друзей о свадьбе нужно заранее, чтобы они могли запланировать отпуск на работе, взять отгул и купить билеты. Кстати, на сервисе «Е-Квиток» также есть автобусные и ж/д билеты. Помните, свадьба уже через 30 дней.

Подготовка образа жениха и невесты

С выбором свадебных нарядов лучше не затягивать, поскольку к ним еще нужно подобрать обувь и аксессуары. Эти хлопоты займут неделю-две, если всё делать по плану и не прокрастинировать.

Обычно за месяц до свадьбы невеста проводит репетицию свадебной прически и макияжа. За несколько дней до торжества делает маникюр и педикюр. С образом жениха все проще, достаточно накануне свадьбы подстричься и привести в порядок бороду в барбершопе, а в день свадьбы сделать легкую укладку.

Чтобы ничего не забыть во время подготовки к свадьбе, мы рекомендуем использовать онлайн планировщик или печатный блокнот для составления списка дел с подробным таймингом свадебного дня.

delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.061249017715454 )