политика

"Нормандский формат": Украина настаивает на встрече в сентябре

12 сентября 2019
20:30
691
Поделиться:

Украина настаивает, чтобы встреча в Нормандском формате на уровне глав государств прошла уже в сентябре, заявил Президент Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в Киеве после встречи с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинисте.

«Сейчас у нас нет даты. Мы настаиваем, чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре. Потому что окончание войны, возвращение всех наших пленных – это приоритетная задача для меня как Президента Украины», – сказал Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о возможной дате встречи «Нормандской четверки».

Что касается того, согласится ли Украина на использование так называемой формулы Штайнмайера для выполнения Минских соглашений, Владимир Зеленский напомнил, что 2 сентября состоялась встреча в Нормандском формате на уровне представителей четырех стран, на которой обсуждались все вопросы, в том числе и указанная формула.

Президент Украины отметил, что этот вопрос будет рассмотрен лидерами стран – участниц Нормандского формата. «Формула Штайнмайера и все пункты Минских договоренностей будут рассматриваться, и решение будет приниматься лидерами четырех стран. Как я уже сказал, мы должны обсудить все пункты Минских договоренностей», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Он отметил, что в переговорах Украина стоит на позиции сохранения национальных интересов.

«Вы прекрасно знаете, что не я подписывал эти Минские соглашения, но мы с вами понимаем, что ответственность сейчас на мне. Никто не снимает этой ответственности, потому что это наша с вами страна. И мы будем работать и бороться, чтобы защищать каждую каплю наших украинских интересов», – заявил Глава государства.

«Верим в это, надеемся и делаем с нашей дипломатической «армией» все для того, чтобы встреча состоялась в ближайшее время», – добавил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087094306945801 [2] => 0.045290946960449 )