политика

Зеленский не признал победу Филатова в пари по мосту

14 сентября 2019
19:08
1928
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский отказался признать победу мэра Днепра Бориса Филатова в пари по поводу ремонта Центрального моста, сообщает LB.ua.

Два месяца назад Зеленский и Филатов договорились что, если этот мост не будет открыт до 14 сентября, мэр Днепра уйдет в отставку. Движение по мосту открыли еще 7 сентября.

Но Зеленский, который в субботу, 14 сентября, приехал проверить мост, остался не удовлетворен. Он удивился, почему мост до сих пор не введен в эксплуатацию, на что Филатов ответил, что такая процедура не предусмотрена в принципе.

"Есть проект. Как подтверждает сам проектант, проект выполнен. Все работы выполнены, на аварийность моста это не влияет. То есть все, что в проекте, мы сделали. Конечно, можно было сделать мост разводной или хрустальный... Это капитальный ремонт, а не реконструкция. По капитальному ремонту в Киеве четыре моста ремонтируются и по ним есть движение. Точно так же, когда мы ремонтировали мост, по нему тоже было движение. Но мы с вами спорили на то, что мы должны открыть мост. Мы открыли мост", - сказал он.

Качество ремонта также раскритиковал ректор Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры Николай Савицкий.

"Мост сдали, но есть серьезные вопросы. Несущие конструкции - их состояние неизвестно. Опасность в том, что железобетонные конструкции пролетных строений мостов укреплены предварительно напряженной арматурой, которая склонна к коррозийному растрескиванию. Это как гитарная струна - в любой момент может треснуть. В каком состоянии слой, защищающий эту арматуру, к сожалению, неизвестно. По нашим данным, предыдущий ремонтный слой был полностью демонтирован. Это плохо", - сказал он.

В конце концов Зеленский решил подвести итоги, отказавшись признать победу Филатова.

"Я думаю так: мост сделан в сроки, но качество мы не можем подтвердить... Люди ездят? Ездят. То есть мост открыт. Но если там есть какие-то ошибки и кто-то там провалится?", - сказал он.

"Пари продолжается", - подытожил Зеленский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.0590500831604 )