культура

Во Франции создали 90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов" (фото)

16 сентября 2019
21:38
806
Поделиться:

Во французском городе Байё выставлен для публичного просмотра 90-метровый гобелен, изображающий главные сцены популярного американского телесериала "Игра престолов".

Как сообщает радиостанция France Bleu, ознакомится с масштабной работой французских ткачей может бесплатно любой желающий.

Экспозиция открыта до конца года, после чего гобелен отправят в Ирландию.На 90-метровом полотне в средневековом стиле изображены главные герои и сцены киносаги — семейство Старков, дракон, Король Ночи, дуэль принца Оберина и Горы, армия нежити, атакующая логово Трёхглазого Ворона и т.д.Отметим, гобелен по "Игре престолов" вывешен рядом со знаменитым памятником средневекового искусства — гобеленом из Байё, рассказывающим о нормандском завоевании Англии и событиях битвы при Гастингсе.

Этот исторический артефакт XI века, признанный национальным достоянием Франции, имеет длину около 70 м.— У нас появляется уникальная возможность сравнить две работы, есть что-то похожее в том, как ведется повествование, — отметил директор местного музея Антоан Верней.Как пояснил Верней, главным мотивом древнего гобелена является тема территориальных завоеваний и борьбы за власть, точно так же как и в сериале "Игра престолов".— Это дань автору или авторам гобелена из Байё, которые были бы рады узнать, что в XXI веке кто-то еще вдохновляется на создание гобеленов на такие мотивы, — подчеркнул он.Напомним, сериал "Игра престолов" создан по мотивам романа Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

Впервые сериал вышел на экраны 17 апреля 2011 года.

Финальный эпизод сериала был показан 19 мая 2019 года.

За 8 лет "Игра престолов" достигла рекордных показателей просмотров — 13,8 млн.

Кроме того, рекордной для американского телевидения оказалась и сумма потраченных средств на съемки саги — по предварительным данным около 500 миллионов долларов.В то же время, как сообщал Лайф, финал сериала "Игра престолов" вызвал негодование среди зрителей.

Фанаты остались разочарованы концовкой и массово отписались от HBO, а также подписали петицию с просьбой переснять последний сезон.


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.060621023178101 )