политика

Страны Западной Африки выделят 1 млрд долларов на борьбу с терроризмом

16 сентября 2019
18:26
452
Поделиться:

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ECOWAS) намерено выделить миллиард долларов на борьбу с терроризмом в зоне Сахеля. Такое решение было принято на прошедшем в столице Буркины-Фасо Уагадугу саммите ECOWAS, сообщает DW.

Средства будут выделены на период с 2020 по 2024 год и пойдут, в частности, на усиление военных операций. Подробные детали плана представят на следующем саммите ECOWAS в декабре. "Терроризм угрожает не только миру и стабильности в регионе, но также демократическим институтам и экономическому развитию", - заявил президент Нигера Махамаду Иссуфу, председательстующий в ECOWAS в настоящий момент.

Зона Сахеля простирается от Атлантичесого океана до Красного моря и проходит по территории многих стран ECOWAS. В этом регионе действуют многочисленные радикальные исламистские группировки, в том числе "Аль-Каида в исламском Магрибе" и "Боко Харам". Ситуацию осложняют банды организованных преступников и торговцы людьми.

ECOWAS объединяет 15 стран Западной Африки, в числе которых Гвинея, Мали, Нигер, Нигерия, Сенегал и Сьерра-Леоне. В Мали в рамках миссии Евросоюза и ООН базируются бундесвер и армии других стран.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083112716674805 [2] => 0.044110059738159 )