новости

В Харькове фоторепортер Reuters спас парня от беснующихся радикалов (фото, видео)

16 сентября 2019
20:17
1771
Поделиться:

Об этом на своей странице в соцсети написал известный фотограф Андрей Кравченко:

Харьков. События 15 сентября 2019 года. Массовые побоища после марша равенства. Этому мальчишке здорово повезло, что рядом оказался Гаранич и спас его, как минимум, от реанимации. Глеб, сделал фотографию, которая стоит на ленте Reuters и вытащил малыша из передряги, после которой его бы собирали по всему парку по частям. Так же Гаранич успокоил кучку крайне агрессивно настроенных людей и продолжил свою работу дальше. Если коротко, Гаранич - ты Мужик!!!

Напомним, в сети было опубликовано полное видео нападения на подростка в саду Шевченко после "ХарьковПрайда". Оно было размещено на YouTube-канале Studmedia.

На записи видно, как несовершеннолетний вместе с девушкой пытаются пройти через толпу. По пути подростка бьют по голове, а в его спутницу плюют. Затем радикалы начинают преследовать ребят, отпускают парню пинки, валят его на землю и бьют ногами. Избиение остановили только случайные прохожие, которые увели жертв из сада Шевченко.

Позднее спутница пострадавшего рассказала, что парня избивали мужчины вдвое старше него. Девушка также пожаловалась на отношение сотрудников харьковской неотложки, которые обвиняли подростка в алкогольном опьянении и подшучивали, что "он приехал с гей-парада".

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). В случае, если силовикам удастся задержать нападавших и доказать их вину, парням грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые харьковчане! Если вы узнали кого-то из мерзавцев-радикалов, которые на видео нападают на подростка, просьба сообщить об этом по номеру 102 или в ближайший райотдел полиции!

Организаторы «ХарьковПрайда» считают, что первый Марш равенства в городе был безопасен и довольны работой полиции.

«Территорию марша охраняла полиция. Она хорошо сработала», — об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на hromadske сказала организатор события Вера Черныгина.

Она добавила, что после марша начались нападения, как это «уже традиционно для радикальных группировок».

«Насколько мы знаем, пострадали четыре участника прайда. По двум нападениям открыли уголовные дела. Мы, как организация, осуждаем эти нападения», — отметила Черныгина.

По словам организатора «ХарьковПрайда» Веры Черныгиной, в марше приняли участие 3000 человек.

Участники ультраправой организации после завершения Марша равенства в Харькове начали ловить и избивать его участников.

delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.045984983444214 )