политика

Кличко инициировал аудит всех столичных КП, а в "Слуге народа" - аудит самого Кличко

17 сентября 2019
08:38
631
Поделиться:

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Государственной аудиторской службы Украины по осуществлению государственного финансового аудита деятельности структур Киевской городской государственной администрации, коммунальных предприятий и других подразделений за 2015-19 годы, сообщается на официальном сайте городского головы.

"Учитывая распространяемую в СМИ информацию о якобы бюджетных злоупотреблениях в городе Киеве, обращаюсь к вам за проведением Государственной аудиторской службой проверки и анализа фактического состояния дел по законному и эффективному использовании. коммунальных средств и имущества, других активов, правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности финансовой отчетности, функционирования системы внутреннего контроля", - говорится в обращении Кличко на имя председателя Государственной аудиторской службы.

Между тем, депутат фракции Верховной рады «Слуга народа» Александр Ткаченко, который метит в кресло Кличко, выступил с предложением к премьеру Алексею Гончаруку о деятельности мэра Киева Виталия Кличко и Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает он написал в своем Facebook.

Отмечается, что он предложил инициировать общий аудит деятельности мэра Киева.

Ткаченко добавил, что аудит уже был запланирован, но так и не проведен во время правления прошлого премьера Владимира Гройсмана.

Депутат подчеркнул, что почти 200 уголовных дел в отношении чиновников госадминистрации не были доведены до конца, сказав, что Киев нуждается в перезагрузке.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.07669997215271 )