О главном на Главном за 16 сентября 2019 года

16 сентября 2019
22:25
586
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что первыми шагами на пути к миру на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил. Об этом он заявил на брифинге по итогам встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

***

На сайте Верховной рады появился текст проекта государственного бюджета на 2020 год. Кабинет министров в государственном бюджете на 2020 год предлагает повысить с 1 января минимальную заработную плату на 550 гривен, а также заложить 245,8 миллиардов гривен на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне.

Кроме того, в проекте государственного бюджета Украины на 2020 год Кабинет министров Украины заложил средства на проведение переписи населения. В частности, расходы на проведение запланированной в 2020 году Всеукраинской переписи населения предлагается предусмотреть Раде в объеме 3 441,6 млн гривен, в том числе капитальные расходы - 1 591,5 млн гривен.

Так же Украина в 2020 году должна направить 438, 1 млрд грн на погашение и обслуживание государственного долга. Это на 20 млрд грн больше, чем в этом году.

***

Министр обороны Андрей Загороднюк и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак посетили район проведения операции Объединенных сил. "В течение пребывания в районе проведения ООС Загороднюк, Хомчак и Кравченко посетили около десятка передовых позиций подразделений вдоль всей линии соприкосновения", - отметили в штабе.

***

Освобожденный из заключения в РФ украинский режиссер Олег Сенцов считает, что за пять лет его отсутствия в Украине произошло относительно немного изменений. Сенцов отметил, что сделал два предварительных вывода: изменений за 5 лет не так много, как он ожидал, и "все воюют со всеми".

***

Полиция объявила подозрения трем радикалам - участникам беспорядков на Марше равенства в Харькове. Как отметили организатора прайда, его участники были прекрасно защищены полицией.

Харьковчан возмутило поведение на прайде радикалов-националистов и факты избиения несовершеннолетних подростков.

Организацию прайда и работу полиции на нем высоко оценили в Посольстве США. При этом в дипломатическом ведомстве высказали сожаления по поводу поведения радикалов и националистов.

***

Неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста в Богдановке Доманевского района Николаевской области, оставив записку с угрозами. Об этом cообщил директор украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

***

СБУ сообщила о подозрении бывшему топ-менеджеру Харьковского авиазавода.

***

Военные моряки и политзаключенные, получили новые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и загранпаспорта.

***

Новая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что планирует без предупреждения посещать с проверками украинские учреждений здравоохранения. Об этом Скалецкая рассказала во время онлайн встречи по защите прав пациентов в Украине.

***

Сегодня, 16 сентября, на ул. Воинов-освободителей в Левобережном районе Мариуполя расстреляли путинского боевика Романа Джумаева. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался до приезда "скорой".

***

У одного из военнопленных моряков, командира 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Дениса Гриценко, который вернулся домой в рамках обмена пленными 7 сентября, обнаружили образование в почке. 16 сентября его экстренно прооперировали. Для проведения операции в Украину из Израиля прилетел известный израильский уролог.

***

В столице Португалии открылся первый в стране памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083184242248535 [2] => 0.044812917709351 )