происшествия

Обострение на границе Таджикистана и Киргизии: есть погибшие и раненые

17 сентября 2019
06:38
950
Поделиться:

В ходе перестрелки на киргизско-таджикском участке границы ранены 13 человек, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Государственной пограничной службе Киргизии (ГПС).

"По уточненным данным, в ходе перестрелки, произошедшей 16 сентября на киргизско-таджикском участке государственной границы, 13 человек - семь военнослужащих и шесть гражданских лиц Киргизии получили ранения различной степени и находятся в больнице города Исфаны", - рассказали в ГПС.

По данным пресс-службы, двое раненых остаются в тяжелом состоянии. Остальные 11 человек транспортируют в медицинские учреждения Бишкека.

В перестрелке погиб один военнослужащий Киргизии.

Ранее в ГПС Киргизии сообщили "Интерфаксу", что в результате перестрелки в районе села Максат в Баткенской области погиб один киргизский пограничник, пострадали восемь человек, в том числе ребенок и шесть военных.

"Таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области. По предварительным данным, погиб один военнослужащий ГПС Киргизии", - сообщили в погранслужбе.

В ответ киргизские пограничники также открыли огонь по таджикской территории, отметили в ГПС.

По данным МИД Киргизии, вооруженный инцидент произошел на неописанном участке киргизско-таджикской государственной границы, где таджикская сторона без согласования начала строительство военного наблюдательного пункта.

Между тем в пресс-центре пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана утверждают, что киргизские пограничники первыми открыли огонь, ранив нескольких невооруженных граждан республики.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.054364919662476 )