общество

МВД начинает сотрудничество с советом церквей по недопущению религиозной вражды

17 сентября 2019
17:33
599
Поделиться:

Состоялась рабочая встреча руководства МВД с Всеукраинским советом церквей. Во время встречи стороны обсудили вопросы борьбы с конфликтами на почве религии и расширения капелланской деятельности, сообщает пресс-служба МВД.

"Мне очень не нравится, когда на религиозной почве происходят конфликты. И я хочу сделать все, чтобы таких конфликтов не было. Моя позиция: у МВД нет никаких привилегий для какой-либо церкви или религиозной организации, мы будем обеспечивать права каждого", - сказал министр МВД Арсен Аваков.

Глава МВД также призвал представителей религиозных организаций при любых конфликтных ситуациях не прибегать к услугам сторонних лиц.

Во время встречи Арсен Аваков обсудил с Всеукраинским советом Церквей расширения капелланской деятельности.

"В условиях войны на востоке и будущего мира роль церквей очень сильная. Будет наработан комфортный формат сотрудничества в рамках которого капелланская деятельность будет расширена", - добавил министр внутренних дел.

Также во время встречи стороны обсудили и совместный проект создания лагерей для реабилитации наркозависимых.

"Для нас важно уберечь молодежь от наркозависимости, исключительно силовыми методами это сделать нельзя. Такие оздоровительные лагеря должны быть внедрены, а основная задача МВД, чтобы там не нарушали права человека", - добавил Арсен Аваков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092482566833496 [2] => 0.1453709602356 )