общество

Двум врачам Института рака сообщено о подозрении во взяточничестве

17 сентября 2019
20:57
949
Поделиться:

Киевская прокуратура сообщила о подозрении заведующему поликлиническим отделением Национального института рака (НИР) Министерства здравоохранения и врачу-онкологу в завладении средствами онкобольных граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования следствием установлено, что заведующий поликлиническим отделением института совместно с врачом-онкологом "организовал и создал условия, при которых пациенты не имели возможности воспользоваться своим правом на бесплатную медицинскую помощь".

"Злоумышленники убеждали пациентов, что количество медицинских препаратов, закупленных за государственные средства, очень ограничено. Поэтому за содействие в получении бесплатных лекарств медики требовали от пациентов денежное вознаграждение, в том числе под видом благотворительной помощи, в сумме от 1500 до 18000 гривен за один курс химиотерапии", - говорится в сообщении.

Кроме того, должностные лица давали указания другим врачам, каким образом проводить консультации с пациентами и их родственниками, чтобы заставить их платить деньги за лекарства, которые они должны получать бесплатно.

"В настоящее время в уголовном производстве установлено 7 потерпевших, которым причинен материальный ущерб на сумму около 40 тысяч гривен", - сообщили в прокуратуре.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.063184022903442 )