политика

Пристайко: обмен Цемаха был вынужденным компромиссом

18 сентября 2019
07:02
900
Поделиться:

Глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что выдача фигуранта дела о сбивании малазийского Boeing рейса MH17 Владимира Цемаха в РФ была вынужденным шагом. Об этом Пристайко рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt, сообщается на сайте посольства Украины в Германии, передает УНН.

На вопрос от издания о существующей критику относительно освобождения и последующего обмена Владимира Цемаха, который, вероятно, причастен к сбивания пассажирского самолета MH17 над территорией Восточной Украины Пристайко ответил: "Мы не могли спокойно смотреть, как наши граждане медленно умирают. Поэтому мы вынуждены были пойти на сложные компромиссы. Сюда относится выдача В.Цемаха. И мы понимаем, что наше решение было также сложным и для многих наших международных партнеров, в частности Нидерландов", - сказал министр, и добавил, что Украина рассчитывает на понимание от международного сообщества вынужденности такого шага.

"Во взаимодействии с JIT мы сделали все, чтобы этот шаг не повлиял на интересы следствия по делу сбивания самолета МН-17. Российская Федерация должна выполнять свои обязательства в соответствии с Резолюцией СБ ООН № 2166 и сотрудничать со следствием. А практика арестов украинских граждан и взятие их в заложники, чтобы потом шантажировать Украину и международное сообщество должно быть прекращено", - подчеркнул Пристайко.


Теги: Цемах

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.12950420379639 )