интересно

В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения

19 сентября 2019
20:38
1833
Поделиться:

Исполняющий обязанности министра военно-воздушных сил США Мэтью Донован заявил, что оборонный гигант Northrop Grumman начал сборку первого летного образца бомбардировщика B-21 Raider. Машину строят на 42-м заводе ВВС США в Палмдейле (Калифорния), там же, где ранее производили самолет B-2, отмечает flightglobal.

Как отметил Донован, работы в рамках новой программы идут в соответствии с графиком. Первым полетом Raider должен стать перелет с площадки предприятия на авиационную базу «Эдвардс», которая находится в 35 километрах, где самолет будет проходить испытания.

Ранее эксперты постарались определить дату первого полета: согласно материалу Air Force Magazine, «дебют» перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать в начале декабря 2021 года.

«Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Мэтью Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки самолета. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС в рамках их модернизации, направленной на то, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить правила игры и победить в современном бою».

Известно, что новый самолет будет построен по аэродинамической схеме «летающее крыло»: он будет дозвуковым и малозаметным. С концептуальной точки зрения новая машина будет развитием бомбардировщика B-2, производство которого прекратили из-за его высокой стоимости (примерно два миллиарда долларов за самолет). Эксперты не исключают, что B-21 будет обладать меньшими размерами, а также более скромными показателями полезной нагрузки.

Впрочем, вооружение бомбардировщика будущего пока остается в тайне. Согласно новым данным, самолет, возможно, получит ракеты класса «воздух-воздух», с помощью которых он сможет сбивать неприятельские истребители.


Теги: авиация

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.054397106170654 )