происшествия

Угрожавший взорвать мост в Киеве задержан (хроника событий)

18 сентября 2019
19:38
1935
Поделиться:

В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро, правоохранители проводят спецоперацию. Рассказываем, что известно на данный момент.

Днем 18 сентября в Киеве перекрыли мост Метро. Мужчина заехал на мост, остановился посреди него, вышел и угрожает его взорвать.

Следователи столичной полиции квалифицируют инцидент как подготовку к террористическому акту. Правоохранители ввели оперативный план. Сообщается, что злоумышленник время от времени совершает выстрелы. На мосту Метро находятся наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназ и специалисты взрывотехнической службы.

Из-за случившегося в столице образовались масштабные пробки, мост Метро перекрыт.

Метро ходит от станции "Академгородок" до "Крещатика" и от Лесной" до "Дарницы".

По информации СМИ, мужчина, который заминировал мост Метро в Киеве, - это 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько.

К мосту Метро прибыла бронетехника и снайперы.

Свидетели сообщили, что мужчина уже расстрелял полицейский дрон. На данный момент частично парализовано движение красной линии метро. Поезда идут только от станции "Академгородок" до "Крещатика" и от "Лесной" до "Дарницы".

Также в Киеве ввели специальный оперативный план. На мосту Метро находится руководство столичной полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназ, а также специалисты взрывотехнической службы.

На место происшествия приехал министр внутренних дел Арсен Аваков.

UPD 19:40 Правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро.

"Его задержали", - подтвердил Аваков.

UPD 19:42 К мужчину подъехал БТР с отрядом спецназа. Мужчина поднял руки вверх, затем лег на асфальт. Информации о пострадавших в ходе спецоперации нет.

UPD 20:28 Мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, доставили в отделение полиции. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Отмечается, что обошлось без жертв и потерь.

"Сейчас человек, перекрывший мост, уже доставлен в отделение полиции, задержан. Слава Богу, без жертв и без каких-либо потерь. Операцию проводило спецподразделение Нацполиции КОРД, все операции под управлением генерала Крищенко", - сказал Аваков.


Теги: мост

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.049474954605103 )