общество

У Порошенко требуют принудительного лечения для ветерана АТО, грозившего взорвать метромост в Киеве

19 сентября 2019
19:09
552
Поделиться:

Защита задержанного ветерана Алексея Белько, который 18 сентября угрожал взорвать мост Метро в столице, на суде по избранию меры пресечения будет настаивать на его принудительном лечении.

Об этом журналистам сообщила в кулуарах парламента основательница добровольческого медицинского батальона "Госпитальеры", нардеп от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич, информирует Цензор.НЕТ.

"Завтра будет происходить суд по избранию меры пресечения. Мы будем полностью настаивать на том, чтобы его забрали на принудительное лечение и провели экспертизу о психиатрическом состоянии как можно скорее, а не через две-три недели", - отметила Зинкевич.

Она рассказала, что в суде Белько будут защищать два адвоката, один из которых – Маси Найем. Свои адвокатские услуги они будут предоставлять бесплатно, отметила Зинкевич.

Экс-военнослужащему ВСУ Алексея Белько, который накануне захватил и угрожал взорвать мост Метро в Киеве, вменяют хулиганство с применением огнестрельного оружия и заведомо неправдивых сообщений о минировании.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы столичной прокуратуры. По таким обвинениям Белько грозит тюремный срок от двух до семи лет, отмечает Главред.

По данным следователей, сейчас решается вопрос по поводу избрания военнослужащему меры пресечения.


Теги: минер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.044186115264893 )