происшествия

Терроризировавшая доверчивых киевлян банда "социальных работников" задержана

20 сентября 2019
12:42
596
Поделиться:

В Киеве оперативники разоблачили группу "социальных" работников.

Работники оперативно-поискового отдела главка полиции разоблачили группу лиц, которые обоснованно подозреваются в мошенничестве. Злоумышленников задержали сразу после совершения преступления в отношении 82-летней жительницы Дарницкого района.

Как рассказал заместитель начальника оперативно-поискового отдела управления уголовного розыска полиции Киева Владимир Мосийчук, в состав группы входило четыре женщины и мужчина, который выполнял роль водителя – по Киеву шайка передвигалась на «Ланосе»:

На улице злоумышленницы подошли к пенсионерке, которой предложили якобы помощь в виде обмена денег. Женщина поверила аферистка, пошла домой и вынесла им пять тысяч гривен сбережений якобы для обмена на новые купюры.

Однако воспользоваться деньгами обманутой пенсионерки сообщники не успели, поскольку их сразу задержали полицейские, которые все время следили за ними. Среди задержанных - две женщины и мужчина - жители города Бровары Киевской области, 1957, 1986 и 1979 рождения, а также две жительницы столицы, 1948 и 1976 года рождения, ранее судимые за кражи.

«Три фигурантки задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, еще одну женщину и мужчину отпустили. Начато уголовное производство по части второй статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории города», - добавил Владимир Мосийчук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.095416069030762 )