политика

В ВСУ "качественно отобрали" сотрудника "министерства" "ДНР"

21 сентября 2019
10:46
734
Поделиться:

Суд освободил от уголовной ответственности бывшего сотрудника "Министерства труда и социальной политики" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Владислава Мандровского, сдавшегося Службе безопасности Украины и поступившего на службу в украинскую армию.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Житель Донецка Мандровский в ноябре 2014 года из личных идеологических соображений трудоустроился в "Министерство труда и социальной политики" "ДНР" и в дальнейшем был назначен на должность "диспетчера, постоянного представителя министерства труда и социальной политики ДНР в центре управлением восстановлением ДНР".

К должностным обязанностям подсудимого входило формирование реестров лиц, нуждающихся в гуманитарной помощи и информационное обеспечение деятельности руководства «министерства».

В дальнейшем, в феврале 2015 года Мандровский был назначен на должность главного специалиста "сектора по связям с общественностью Минсоцполитики", затем - сотрудника "отдела информационного обеспечения министерства", а позже - ведущего специалиста "отдела делопроизводства и контроля министерства".

В феврале 2018 года подсудимый был уволен со своей должности.

В августе текущего года Мондровский сдался украинским правоохранителям, ему было предъявлено подозрение по ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса.

Прокуратура попросила суд освободить подозреваемого от уголовной ответственности, в связи с тем, что последний добровольно предоставил показания о своей преступной деятельности в составе "ДНР" и сообщил о противоправной деятельности 23 человек - функционеров "ДНР".

Кроме того, показания Мондровского использованы при расследовании дела против бывшего "управляющего делами Совета министров" "ДНР" Бориса Литвинова.

Подсудимый сообщил суду, что сожалеет о содеянном и после возвращения на территорию, подконтрольную властям Украины, добровольно обратился в СБУ и сообщил им о всех известных ему обстоятельствах совершения уголовных преступлений представителями "ДНР".

Более того, он поступил на срочную службу в ВСУ в воинскую часть №0300 для того, чтобы отдать долг Государству.

В середине сентября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и освободил экс-сотрудника "Министерства" "ДНР" от уголовной ответственности.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00074291229248047 [2] => 0.090783834457397 )