политика

Генштаб разрабатывает план разведения сил и средств от линии разграничения в ООС

21 сентября 2019
13:45
532
Поделиться:

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе, сообщил в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 21 сентября, министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

 
По его словам, "это не отступление, это – разведение", пишет Гордон.
 
"Это должно быть сделано технически правильно, потому что уже есть позиции, есть уже целая система укреплений, которая выстроена. Мы говорили с военными и с Генштабом, никто не будет делать этого без подготовки. Это, конечно, будет проработано правильно, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить за тем, чтобы та сторона также это делала", – сказал Загороднюк.
 
 
На вопрос, что будет, если разведение осуществит только украинская сторона, а боевики нет, министр обороны ответил: "Оно не будет разводиться одновременно везде. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть, это не уступка абсолютно".
 
"План разведения сейчас создается. Сейчас Генштаб этим занимается. Конечно, он будет представлен, он будет учитывать все риски. И, конечно, по каждому из этих участков будет идти подготовка, объяснение, проработку всех технических вопросов, логистических, вопросов безопасности и так далее", – добавил Загороднюк.
 
14 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский инициирует разведение сил и средств на Донбассе по всей линии разграничения.
 
18 сентября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сообщил, что украинские военные проводят подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.10295605659485 )