интересно

"Штурм Зоны 51" закончился ничем

21 сентября 2019
15:09
1330
Поделиться:

20 сентября 2019 года в штате Невада прошёл «штурм Зоны 51» — американской военной базы, где власти якобы хранят НЛО и ставят опыты на инопланетянах. Это событие появилось из шуточной встречи в Facebook, которая неожиданно набрала более двух миллионов желающих, превратившись в один из главных мемов года. В итоге к базе ВВС США действительно приехали люди — не так много, как планировалось, да и обошлось без тактики «бежим спасать пришельцев, пока военные в нас стреляют».

Особенность «штурма» в Неваде была в том, что до последнего момента никто не мог понять, сколько людей из двух миллионов желающих действительно приедут. Маленьким городам в окрестностях «Зоны 51» даже предрекали гуманитарную катастрофу, если туда заявится хотя бы 1% от участников встречи. Но в итоге всё обошлось.

По данным полиции штата, на «штурм» приехали около 4 тысяч человек. Три тысячи остановились в городе Рэйчел (население — 54 человека), где проходил фестиваль Alienstock, 250 человек жили в лагере, организованном Центром по исследованию инопланетян в Хико. Ещё несколько сотен человек просто периодически подъезжали к ближайшему КПП, после которого начинается территория «Зоны 51».

Единственный момент, когда могло показаться, что «началось» — 3 утра по местному времени. В три часа ночи к КПП «Зоны 51» подошли несколько десятков человек в костюмах, масках и с плакатами вроде «За что заточили инопланетян» и «Иисус был инопланетянином». Люди подошли вплотную к шлагбауму и военным — их отделяли буквально 2-3 метра.

Но всё прошло спокойно. Военные и полиция отметили, что вся территория до КПП — общественная земля, и по ней может ходить кто угодно. Но одну девушку всё же задержали за попытку пересечь забор — позже её отпустили. А гражданина Канады задержали за то, что он помочился на забор. В остальном полиция Невады подчеркнула, что всё прошло в спокойной и дружественной обстановке.

Перед тем, как уйти — несколько человек символично пробежались до военных в стиле «Наруто» — как и задумывалось изначально во время обсуждений в Facebook.

Источник: TJ

Теги: зона51

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.041390895843506 )