политика

Предатель из МВД получил заочно 10 лет тюрьмы

21 сентября 2019
17:19
1054
Поделиться:

Димитровский городской суд в Донецкой области заочно вынес обвинительный приговор одному из руководителей силового крыла группировки "ДНР" – начальнику Донецкого городского управления МВД "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"За совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) УК Украины, мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

В ходе специального предварительного расследования установлено, что 51-летний житель Донецка, будучи работником Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в нарушение присяги сотрудника правоохранительных органов Украины, пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка террористами "ДНР" на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года стал активно сотрудничать с террористами, заняв пост так называемого начальника Донецкого городского управления МВД "ДНР".

"Находясь на указанной должности и действуя вопреки действующему законодательству Украины, сообщник террористов продолжает осуществлять руководство деятельностью так называемых "органов полиции ДНР" в Донецке, в частности координируя вопрос о задержании граждан и привлечении их к уголовной ответственности", - уточнили в прокуратуре.

Учитывая, что на допросы к следователю и на судебные заседания предатель не являлся, в отношении него судом вынесен заочный приговор.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014519691467285 [2] => 0.075146913528442 )