интересно

В Турции постояльцам отеля разрешили бить посуду и ломать телевизоры

22 сентября 2019
18:23
898
Поделиться:

В турецких СМИ обсуждают «ноу-хау» одного из 4-звездочных отелей Аланьи, который предлагает своим постояльцам услуги «rageroom»: переоблачившись в специальную защитную одежду, в этом помещении можно разбить такие вещи, как телевизор, компьютер, холодильник.

Считается, что подобный способ снятия стресса изобрел польский фантаст Станислав Лем, предсказав появление таких «стресс-комнат» в своем цикле «Звездные дневники Ийона Тихого» «Бесильня»: название этого учреждения происходит от слова «беситься». Лицо, охваченное гневом или чувствующее злобу к кому-нибудь, входит в маленькую кабину, обитую пробковыми матами, и дает полную волю своим чувствам», – так великий фантаст описывал «стресс-комнату» на далекой планете еще в 1954 году.

По задумке же турецкого отеля, создание «комнаты снятия стресса» в 2019 году обусловлено стремлением «подарить гостям различные впечатления во время отдыха».

«Разрушая такие привычные в их жизни предметы, люди освобождаются от стресса», – говорят представители гостиницы.

По информации отеля, услугами rage room пользуются в основном мужчины в возрасте от 18 до 38 лет, деятельность которых связана с бизнесом, средствами связи, Интернетом. Чаще всего в «комнату снятия стресса» идут «крушить все» туристы из Скандинавии, Германии, Нидерландов и Великобритании.

Представители турецких принимающих компаний рассекретили название отеля: речь идет об одном из объектов цепочки Sunpark Hotel в Аланье.

«Это городские отели хорошего качества. В основном это отели категории 4*, которые «грузятся» крупными европейскими туроператорами. Российских туристов в этих гостиницах практически нет. Для российского рынка это дорогие объекты размещения: за те же деньги россияне возьмут «пятерку» на берегу», – говорит руководитель одной турецких из DMC-компаний.

По информации наблюдателей, попытки реализовать какой-то сверхоригинальный концепт турецкие отельеры предпринимали и раньше, однако все эти проекты терпели неудачу.

Например, отель для гей-туристов в Кемере проработал всего один сезон, причем с очень большим трудом дотянув до его окончания.

Лет 15 назад в Кемере была попытка сделать «хоррор»-отель: объект располагался рядом с кладбищем, и владельцы недвижимости хотели обыграть такую «специфику», делая акцент на тематику вампиров и прочие «ужастики». Однако идея провалилась, и отель вернулся к привычному на анталийском побережье концепту «все включено».

«В то время еще не было такого распространения и влияния интернета, социальных сетей, менталитет людей был другим. Возможно, если бы такой отель заработал сегодня, он пользовался бы спросом», – отмечает представитель принимающей компании


Теги: Турция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.054445028305054 )