экономика

В Украине хотят запретить операторам списывать деньги со счетов пользователей без подтверждения

23 сентября 2019
07:51
946
Поделиться:

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), опубликовала для публичного обсуждения проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг", предполагающий введения запрета на предоставление платных услуг без ведома пользователей.

Как отмечается в тексте документа, он вводит уточненное понятие "контент-ресурс" на замену термина "контент-услуги" с целью их разграничения от телекоммуникационных услуг.

Контент-ресурс - платная информационная, справочная, заказная, развлекательная или иная услуга, кроме услуги для нужд телевидения и радиовещания, предоставляемой исключительно на заказ или с согласия потребителя.

Кроме того, новые нормы предполагают предоставление услуги доступа к контент-ресурсу исключительно на заказ или с согласия потребителя с обязательным уточнением со стороны оператора согласия пользователя на заказ/получение таких услуг.

При этом, согласие нужно будет получить в такой форме, чтобы его можно было зафиксировать оборудованием: голосовое или текстовое сообщение, сигналы тонового набора или код подтверждения.

Помимо этого операторам планируют запретить включать контент-услуги в тарифные планы.

Как отмечают в пресс-службе оператора - в течение последних трех лет в НКРСИ поступило более 1300 жалоб потребителей относительно предоставления им платных контент-услуг. А согласно пояснительной записке к документу, в 2018 году комиссия зафиксировала 549 таких жалоб.

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: нкрси

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.043015003204346 )