спорт

Шварценеггер и Кэмерон сняли фильм о пользе веганства (видео)

24 сентября 2019
09:22
634
Поделиться:

В Германии, Украине и других странах выходит документальный фильм The Game Changers («Меняя игру»), рассказывающий о высокой пользе растительной диеты, вреде мяса и маркетинге, который призывает есть животных. Продюсерами картины выступили Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон, а снялись в ней спортивные звезды Джеймс Уилкс, Льюис Хэмилтон и Новак Джокович. После премьеры фильм начали критиковать в СМИ: за не до конца достоверные данные о необходимости становиться веганом или вегетарианцем.

Главным героем «Меняя игру» выступает Джеймс Уилкс — 41-летний спортсмен и бывший участник турнира смешанных единоборств UFC, который, будучи на пенсии, тренирует бойцов отрядов спецназначения в США. Он рассказывает о восстановлении после травмы — разрыва связок колена во время спарринга — и том, как в ходе реабилитации пришел к растительной диете и полному отказу от животного белка.

«Я преподавал борьбу в различных государственных организациях более 15 лет. Затем я получил травму. Более шести месяцев я не мог преподавать. Я потратил более тысячи часов, изучая диету и правильный подход к восстановлению. И наткнулся на историю о римских гладиаторах, которые в основном были вегетарианцами», — рассказывает Уилкс в фильме, пишет birdinflight.

Догадки Уилкса подтверждает ученый, изучавший останки гладиаторов: он говорит, что те предпочитали есть ячмень и практически полностью отказывались от мяса. Этому вторит Шварценеггер, который выражает сожаление о своей молодости, когда ел много мяса «из-за давления маркетинга и рекламы», и который сейчас также почти перешел на растительную диету ради понижения уровня холестерина. Третьим аргументом выступает мнение одного из сильнейших людей в мире Патрика Бабумяна: он пропагандирует веганство и подробно делится, как построить диету без куриных грудок, молока и говядины.

Главная особенность «Меняя игру» — количество спортивных суперзвезд. Режиссер Луи Сахойос, известный по документальным фильмам для National Geographic, и продюсеры Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер смогли привлечь не только киношных знаменитостей вроде Джеки Чана, но и многократного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона, первую ракетку мира Новака Джоковича и футболистов «Майами Долфинс». Некоторые из спортивных звезд говорят, как растительная диета позволила улучшить профессиональные результаты, некоторые только знакомятся с культурой веганства и изучают вопрос — к примеру, сдавая анализы до и после отказа от мяса. Картина переполнена цитатами профессиональных бегунов, баскетболистов, тяжелоатлетов о том, как они «изменили свою жизнь» и «не ожидали таких результатов», — почти все эти высказывания подходят для трейлера и рекламных роликов «Меняя игру».

Как отметил автор рецензии в The Hollywood Reporter, «Меняя игру» в первую очередь направлен на пропаганду веганства для спортсменов и объясняет, каким образом овощи, фрукты и злаки могут помочь повысить физическую силу, выносливость и как итог — спортивные результаты. А также как говядина или свинина приводят к проблемам с сердцем, половой дисфункции или ускоряют старение. При этом в фильме нет почти ничего для обычных зрителей, которые питаются мясом, потому что это вкусно, и не едят брокколи, так как не считают ее аппетитной.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.14239382743835 )