новости

Услуги кейтеринга: виды и особенности

23 сентября 2019
14:20
594
Поделиться:

На правах рекламы

Организация мероприятия с угощениями, которое планируется не в ресторане, кафе или подобном заведении, требует серьезных затрат времени и сил. Нужно не только подготовить еду и напитки, но и оформить локацию, и позаботиться об обслуживании гостей. К счастью, сегодня не обязательно делать все это самостоятельно. Кому же делегировать столь важное дело?

Лучшее решение – обратиться в кейтеринговую службу BOX Catering и получить полный спектр профессиональных услуг. На сайте https://box-catering.ua/catering вы можете оценить меню и стоимость боксов, а по телефону (097) 360-20-20 – узнать все детали кейтеринга. А если захотите обсудить проведение мероприятия лично, вас будут рады видеть в офисе компании: в Киеве – ул. Антоновича, 158, и в Одессе – ул. Пушкинская, 72.

Разнообразие кейтеринговых услуг

Различают множество типов и форм кейтеринга – от доставки обедов до сопровождения масштабных праздников.

По характеру предоставляемых услуг различают три главных вида выездного сервиса:

  • доставка готовой еды в помещение – офис, конференц-зал, отель, клуб и др;
  • подача блюд вне помещений (на открытых пространствах) или в транспорт (сопровождение групповых поездок);
  • обслуживание торжественных событий.

По объему услуг:

  • стандарт – доставка и подача готовых блюд, сервировка, обслуживание;
  • полный цикл – стандартные услуги плюс дополнительные: выбор локации, оформление залов, подбор мебели, подготовка плана мероприятия и др.

По формату:

  • Кофе-брейк – короткий перерыв на легкий перекус снеками, закусками и десертами с горячими напитками. Проводится между частями мероприятия: конференции, семинара, презентации, переговоров с партнерами и др. Не предполагает наличия официантов – гости обслуживают себя сами.
  • Фуршет – практичный формат трапезы без ресторанной подачи и рассадки гостей за столиками. Еду выставляют на общих столах – для удобства они длиннее и выше традиционных. Приглашенные на фуршет сами выбирают еду, но официанты в зале присутствуют – они ненавязчиво предлагают гостям угощения и напитки, убирают посуду и следят за общим порядком.
  • Банкет – торжественный формат с ресторанной рассадкой гостей. Часто предусматривает ряд дополнительных услуг: оформление залов, выбор мебели под общий стиль мероприятия и др. Обязательное условие – полный набор блюд: горячие, салаты, закуски, десерты. Мероприятие обслуживают официанты.
  • Коктейль – формат для светских событий с легкими закусками и широким выбором коктейлей. Еду подносят официанты. Гости или свободно перемещаются по залу, или располагаются за специальными коктейльными столиками.

Широкое разнообразие видов кейтеринга позволяет адаптировать сервис под любое событие.

Для каких ивентов заказывают кейтеринг?

Чаще всего к кейтеринговым услугам прибегают при организации таких мероприятий:

  • праздники частных лиц – свадьбы, юбилеи, дни рождения, детские торжества;
  • корпоративные события – юбилеи компании, открытие филиалов, запуск новых производств;
  • бизнес-ивенты – конференции, тренинги, форумы, встречи с партнерами, переговоры.

Также кейтеринг становится все более популярным решением при проведении выставок, фестивалей, модных показов и презентаций.

Специфика услуг кейтеринга

Ключевые особенности кейтеринга:

  • Мобильность – вы можете выбрать любую локацию для проведения ивента, будь-то помещение или открытая площадка на природе. Вы не будете ограничены в количестве гостей и организации пространства.
  • Гибкость – кейтеринговая компания подстраивается под пожелания заказчика. Вы не будете зависеть от условий ресторана или другого подобного заведения по части оформления залов, базового меню, привлечения персонала и особенностей обслуживания.
  • Сезонность – для кейтеринга характерна сезонность спроса: в начале весенне-летнего периода наблюдается резкий рост популярности выездного обслуживания.

И самое главное – кейтеринг дарит возможность насладиться высоким сервисом и изысканными блюдами по доступной стоимости. Убедитесь в этом с BOX Catering.

delta = Array ( [1] => 0.0012369155883789 [2] => 0.11826992034912 )