политика

Министр обороны заявил, что для достижения стандатов НАТО ВСУ еще нужы годы

24 сентября 2019
11:44
528
Поделиться:

Вооруженные силы Украины будут полностью соответствовать стандартам НАТО через несколько лет. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью «BBC News Україна».

По его словам, процесс перехода ВСУ на стандарты Североатлантического альянса включает в себя несколько блоков.

«Организационный блок достаточно легко решить, то есть структура, распределение полномочий, демократический контроль. Этот структурный переход на уровне руководства мы планируем осуществить в следующем году», — пояснил Загороднюк.

Он отметил, что одна бригада может технически перейти на структуру НАТО в течение года, но переход всех бригад за такой короткий период невозможен, пишет inforesist.

«Социальное обеспечение, условия прохождения службы — это, конечно, гораздо больнее и сложнее вопрос — на это нужны годы. Замена вооружения — это самый сложный вопрос, на это тоже нужны будут годы», — подчеркнул министр.

Загороднюк добавил, что очень важной частью перехода на стандарты НАТО является подготовка доктрины.

«Это процессы, установки, уставы и так далее. Только когда мы обеспечим эту доктрину, подготовку кадров, образование, инфраструктуру, вооружение и военную технику, тогда мы сможем говорить о натовских стандартах. В большей части перейти можно за несколько лет», — подытожил глава оборонного ведомства.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011100769042969 [2] => 0.12768697738647 )