новости

Министр обороны Украины заявил, что армия вполне может отказаться от "срочников"

24 сентября 2019
12:13
838
Поделиться:

Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил в интервью BBC News Украина:

По словам министра, он является однозначным сторонником контрактной и профессиональной армии, которая может отказаться от принуждения молодежи к так называемой "срочной" службе даже в период, когда на Донбассе идет война.

"Я думаю, что это реально. Сейчас идет оборонительный обзор, происходит пересмотр структуры ВС, особенно касается тех зон, где у нас ООС - там мы видим только контрактников.

Министр обороны Украины отметил, что система построения ВСУ не должна базироваться на срочниках, а основным компонентом должна быть профессиональная армия.

"Это возможно сделать. Нельзя сказать: у нас отток, поэтому давайте закрывать срочниками. Наше системное решение - привлечение профессионалов.

При этом Загороднюк пока не прогнозирует, когда станет возможен полный переход на контрактную армию.

"На этот вопрос мы сможем ответить предварительно до конца года, а окончательно - в следующем году", - резюмировал министр.

Напомним, в Украине стартовал осенний призыв в армию. На протяжении нескольких последних лет он сопровождается массовыми противозаконными облавами военкоматов на молодежь. Например, в Харькове горожане, уставшие от произвола работников военкоматов, пытавшихся похищать парней на улицах, самоорганизовались, отловили военкомов, отвесили им оплеух и сдали в полицию и ВСП.

По факту превышения служебных полномочий Государственное бюро Украины возбудило уголовные дела на военкомов, ставших фигурантами в видео облавы:

delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.20176911354065 )