происшествия

В Саудовской Аравии убит телохранитель короля (фото)

30 сентября 2019
07:10
838
Поделиться:

В саудовском городе Джидда во время конфликта был застрелен личный телохранитель короля Саудовской Аравии бригадный генерал Абдул-Азиз аль-Фагхем.

По сообщению агентства "Блумберг", цитирующего пресс-секретаря полиции провинции Мекка, королевский телохранитель был застрелен в доме его друга Турки бен Абдель Азиза, к которому приехал в гости.

В доме находился также их общий знакомый Мамдух бен Машааль. Между ним и бригадным генералом возник спор на повышенных тонах. Разъяренный бен Машааль покинул дом, однако вскоре вернулся с сумкой с оружием, из которого он открыл огонь по находившимся в нем людям.

В результате личный телохранитель короля был смертельно ранен и позднее скончался в больнице, ранения получили хозяин дома и его слуга, гражданин Филиппин.

После этого бен Машааль обстрелял прибывших к дому сотрудников полиции. В ходе перестрелки пятеро из них были ранены, нападавший убит.

Бригадный генерал Абдул-Азиз аль-Фагхем являлся ветераном охраны Саудовского престола. Ранее он был личным телохранителем предыдущего короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана ас-Сауда.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.085155963897705 )